Kamis, 11 November 2010

Ayam dalam sangkar

Ø      Bahan :
1 Ekor ayam
7 Siung bawang merah
4 Siung bawang putih
5 Butir kemiri
1 Jari kunyit
4 lembar daun salam
1 Sdm tepung sagu
½ Sdt backing powder
1 Butir telur
Garam dan merica secukupnya
Ø      Cara membuat :
       Cuci ayam, haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri, kemudian tumis  masukkan daun salam  tambahkan air dan ungkep sampai ayam empuk. Angkat, kemudian sisa air ungkepan dicampur dengan tepung sagu yang telah dilarutkan dan diberi backing powder dan kocokan telur, aduk sampai rata. Goreng ayam dengan api kecil kemudian menjelang mateng tuangkan adonan tepung sagu keatas ayam sedikit-sedikit dengan menggunakan sendok. Setelah kecoklatan angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar