Ø Bahan-bahan:
500 gr daging ikan patin
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 batang daun bawang
1 batang sereh
1 jari lengkuas iris tipis
4 lembar daun jeruk
1 bh tomat
1 jari lengkuas iris tipis
4 lembar daun jeruk
1 bh tomat
15 gr cabe rawit
5 sdm kecap ikan
5 sdm kecap ikan
Garam & merica secukupnya
Cuci ikan & potong-potong, lumuri garam & merica lalu kukus/goreng sampai matang.
Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan tomat. Kemudian didihkan air,dan masukkan ikan yang sudah dikukus bersama tumisan bumbu tambahkan sereh, lengkuas, kecap ikan, daun jeruk dan cabe rawit. Angkat dan sajikan panas-panas.
Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan tomat. Kemudian didihkan air,dan masukkan ikan yang sudah dikukus bersama tumisan bumbu tambahkan sereh, lengkuas, kecap ikan, daun jeruk dan cabe rawit. Angkat dan sajikan panas-panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar