Kamis, 18 November 2010

Tulang jambal cabe hijau

Ø      Bahan-bahan :
500 Gram tulang ikan jambal
7   Buah cabe hijau
10 Buah cabe rawit
5   Siung bawang merah
3   Siung bawang putih
1   Jari jahe
1   Jari lengkuas
1   Buah tomat
1   Batang daun bawang
4   Lembar daun salam
2   Sdm kecap manis
Gula merah dan penyedap  secukupnya

Ø      Cara membuat :

Cuci tulang jambal, goreng setengah matang , iris bawang merah, bawang putih, jahe dan lengkuas lalu ditumis dengan minyak sampai harum tambahkan air, masukkan tulang jambal ungkep sebentar, setelah airnya agak menyusut  kemudian masukan irisan cabe hijau, cabe rawit, daun bawang, kecap manis, gula dan penyedap. Aduk dan angkat setelah cabenya layu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar