Kamis, 11 November 2010

Tumis iga sapi cabe hijau

Tumis iga sapi cabe hijau
 
Ø      Bahan-bahan :
1 Kg iga sapi
6 Buah cabe hijau
2 Buah cabe merah
15 Buah cabe rawit
10 Siung bawang merah
6  Siung bawang putih
6 Buah belimbing sayur
2 Buah tomat
1 Batang bawang daun
2 Lembar daun salam
1 Jari lengkuas
4 Sdm kecap manis
Garam dan merica  secukupnya

Ø      Cara membuat :

Potong-potong iga sapi, rebus sampai lunak, sisihkan kaldu ± 500 cc . Iris miring cabe hijau, cabe merah dan tomat sesuai selera. Tumis irisan bawang merah, bawang putih, bawang daun sampai harum kemudian masukkan iga sapi, kaldu, belimbing, tomat, daun salam, lengkuas, kecap, merica dan garam setelah mendidih masukkan cabe rawit. Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar