Minggu, 23 Januari 2011

Ayam Kukus lada hitam

Resep ini cocok bagi anda yang sibuk, krn mudah membuatnya dan sederhana bumbunya selamat mencoba…….
Ø   Bahan :     

Minggu, 16 Januari 2011

Soto Bandung

Cuaca yang dingin-dingin seperti sekarang ini, Soto Bandung sangat cocok untuk dijadikan  menu temen nasi dan membuatnya sangat mudah dengan menggunakan  bumbu yang sederhana dan mudah dicari.  Cobalah resep Rahasia Dapurku ini ..... selamat mencoba.

Ø  Bahan :

Senin, 10 Januari 2011

Gulai Jantung Pisang

Di beberapa daerah, mungkin sudah kenal dengan masakan jantung pisang dan khususnya di daerah qu  yang terkenal dengan kota kuliner (Bandung),  masakan yang satu ini merupakan masakan tempo doeloe yang perlu dilestarikan. Untuk itu Rahasia dapurku akan menyajikan masakan karuhun ini.

Ø      Bahan-bahan :

Senin, 03 Januari 2011

Empal gentong

Makanan khas Cirebonan ini sangat cocok bagi yang masih suka makan-makanan berkuah gurih, karena biasanya bahan dasarnya dari jeroan sapi dan kuahnya yang bersantan.  Tapi bagi yang bermasalah dengan jeroan bisa diganti dengan daging sapi, agar lebih hemat dan kebersihannya lebih terjamin, cobalah untuk membuatnya sendiri dijamin rasanya tidak akan kalah .....uenaaaknya ...............     
 
Ø   Bahan-bahan :

Pepes jagung manis

Ø      Bahan-bahan :
5  Buah jagung manis
50 Gram udang kupas
1  Butir telur
2  Buah cabe merah
2 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
1 Batang daun bawang
1 Batang serai
5 Lembar daun salam
Merica bubuk, garam penyedap secukupnya

Ø      Cara membuat :