Selasa, 22 Februari 2011

Gepuk/empal

Siapa yang tidak kenal gepuk/empal ??, disini rahasia dapurku hanya akan menambah sentuhan dengan sambalnya saja  yang dijamin akan menambah selera... selamat mencoba..........  
Ø      Bahan-bahan :
500 gr daging sengkel
6 siung bawang merah
6 butir kemiri
2 sdt ketumbar sangrai
2 sdm asam jawa
2 sdm gula jawa
1 batang serai
4 lembar daun salam
1 jari jahe
1 jari lengkuas
Garam,  merica bubuk secukupnya

Ø       Bahan untuk sambal : 

Tahu kecap cabe gendot

Ø       Bahan-bahan:
6  Buah tahu
      50 Gram udang kupas
      4  Buah cabe gendot
      1  Buah cabe merah
      2  Siung bawang merah
      1  Siung bawang putih
      1  Batang bawang daun
      1  Jari lengkuas
      1  Sdt kecap inggris
      Garam, penyedap & merica secukupnya

Ø      Cara membuat :