Minggu, 10 April 2011

Gurami siram bumbu pedas

Walaupun cuma digoreng begitu saja, ikan gurami sudah terasa lezat, apalagi akan lebih istimewa klo ditambah siramam bumbu agak pedes ...... pasti paaaas .............
Ø   Bahan :
1/2 kg ikan gurami
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm terigu
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 gram cabai merah besar
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih kupas
1 buah asam kandis
Garam dan penyedap secukupnya (bila suka)


Ø   Cara membuat :
Bersihkan ikan, kerat dikedua sisi badannya lumuri dengan air jeruk, merica dan garam, diamkan ± 30 menit  kemudian lumuri dengan terigu lalu goreng  garing.  Tumbuk kasar  cabai merah, bawang merah, bawang putih dan asam, kemudian tumis sebentar agak berminyak tambahkan garam dan penyedap. Sajikan ikan goreng dan siram dengan bumbu cabai.