Senin, 30 Mei 2011

Bola-bola daging ayam

Bola-bola ini bisa disajikan sebagai sup ataupun hanya ditambahkan kuah kaldu dan sayuran saja. Sebaiknya disajikan selagi panas apalagi ditambah sambal cabe rawit. Pokoknya coba deh ..........

Ø Bahan :

150 g cincang daging ayam
100 g cincang daging sapi
2 siung bawang putih, parut
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung kanji
1 kuning telur ayam
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Ø Kuah :

3 gelas kaldu ayam
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, potong kasar
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Sawi Hijau
Bawang goreng

Ø Cara membuat :

Ayam Pop

Menu yang satu ini merupakan kesukaanku, nggak ribet memasaknya dan klo memasak sendiri bisa menghemat anggaran dapur. Selamat mencoba.
Ø       Bahan:
1 ekor ayam kampung/pejantan buang kulitnya, potong 4 bagian
6 siung bawang putih, parut
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdm merica bubuk
300 ml air kelapa
100 ml minyak

Ø       Sambal:
3 sdm minyak untuk menumis
10 buah cabai merah, rebus
12 butir bawang merah, rebus
3 buah tomat merah, rebus
10 mata petai, rebus (bila suka)
1 sdt garam
Air secukupnya

Ø      Cara membuat: