Sambal goreng udang sangat cocok bila dijadikan temen nasi putih hangat, tapi pas juga bila dimakan dengan sayur bersantan ……. dijamin pasti uenaaak ……….
Ø Bahan :
¼ Kg udang ukuran sedang
4 Buah cabai merah
4 Buah cabe rawit merah
3 Siung bawang merah
2 Siung bawang putih
½ Sdt terasi goreng
2 Siung bawang putih
½ Sdt terasi goreng
½ Sdm gula pasir
10 Buah petai (bila suka)
1 sdm air jeruk nipis
Garam secukupnya
1 sdm air jeruk nipis
Garam secukupnya
Ø Cara membuat :
Kupas dan bersihkan udang, goreng sebentar, haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah & bawang putih, kemudian tumis sampai harum tambahkan terasi, gula, garam & air sedikit, setelah mendidih masukan udang yang telah digoreng, petai kupas dan air jeruk, aduk rata. Angkat dan sajikan.