Rabu, 22 Juni 2011

Sambal Goreng Udang

Sambal goreng  udang sangat cocok bila dijadikan temen nasi putih hangat, tapi pas juga bila dimakan dengan sayur bersantan ……. dijamin pasti uenaaak ……….

Ø       Bahan :
¼ Kg udang ukuran sedang
4  Buah cabai merah
4 Buah cabe rawit merah
3  Siung bawang merah
2  Siung bawang putih
½ Sdt terasi goreng
½ Sdm gula pasir
10 Buah petai (bila suka)
1 sdm air jeruk nipis
Garam secukupnya

Ø       Cara membuat :
Kupas dan bersihkan udang, goreng sebentar, haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah & bawang putih, kemudian tumis sampai harum tambahkan terasi, gula, garam & air sedikit, setelah mendidih masukan udang yang telah digoreng, petai kupas dan air jeruk, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Selasa, 07 Juni 2011

Rendang

Masakan Padang yang satu ini pasti banyak yang suka ... selain enak, juga tahan lama dan semakin sering dipanaskan semakin asyik bumbunya.

Ø      Bahan-bahan :
1 kg daging sapi, potong-potong ± 20 potong
3 butir kelapa (2 liter santan)
15-20 cabai merah (kalau suka pedas, giling dengan bijinya)
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 Jari jahe
1 Jari lengkuas/laos
1 batang serai
2 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk purut
garam secukupnya

Ø      Cara membuat :

Pu yung hai

Bosan dengan telur dadar biasa ?, cobalah untuk membuat Pu yung hai sendiri dengan resep dari Rahasia Dapurku.
Ø      Bahan :
·   3 dada ayam fillet (cincang)
·   200 gr udang kupas
·   4 butir telur ayam
·   1buah bawang bombai (cincang)
·   garam & merica bubuk secukupnya
Ø      Bahan untuk saus :
·   10 sdm saus tomat botolan
·   4 sdm saus cabe botolan
·   wortel, potong korek api
·   kacang polong
·   3 siung bawang putih, cincang halus
·   3 cabai merah, iris tipis
·   2 cm jahe
·   daun bawang, iris tipis
·   1 sdt kecap inggris
·   sedikit air (1/2 gelas)
·   garam, merica bubuk dan penyedap secukupnya
Ø      Cara :