Kamis, 12 September 2013

Bandeng kuah segar

Rasa segar dan pedas dari kuahnya saja sudah menggugah selera ......... apalagi disantap dengan nasi putih hangat  pasti sedaaap ................

Ø      Bahan-bahan :
½ Kg ikan bandeng
1 buah jeruk nipis
1 jari kunyit (haluskan)
5 siung bawang merah (iris halus)
3 siung bawang putih (iris halus)
3 buah cabe merah (iris halus)
5 buah cabe rawit merah
75 gram asem jawa
Garam
Penyedap rasa
 
Ø      Cara membuat :
      Bersihkan ikan bandeng, potong-potong menjadi 2 bagian, kemudian lumuri  dengan air jeruk dan garam.  Remas-remas asam jawa tambahkan air 3 gelas kemudian saring. Masukan ikan bandeng ke air asam jawa tambahkan kunyit, irisan bawang dan cabe, garam  dan penyedap rasa. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan.