Minggu, 13 Mei 2012

Pesmol Telur

Bahan dasar Pesmol  biasanya ikan (ikan mas, gurame & ikan laut dsb), Rahasia dapurku akan menyajikan pesmol telur yang tidak kalah muantap, apalagi dimakan dengan nasi putih panas. Pasti enak ... selamat mencoba .........
Ø      Bahan :

6 butir telur, rebus
1 buah cabai merah, potong 1 cm
1 buah cabai hijau, potong 1 cm
10 buah cabai rawit merah
12 siung bawang merah (4 siung untuk dibaluskan)
3 siung bawang putih
1 Jari kunyit
1 buah mentimun, potong sebesar korek api
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1½ sdt gula pasir
2 sdt cuka
               
Ø      Cara membuat :

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit , kemudian tumis bumbu yang sudah dihalus, masukan serai dan daun salam hingga harum, tambahkan cabai merah, cabai hijau, sisa bawang merah utuh, cabai rawit, mentimun, dan telur yang sudah direbus/kupas. Aduk sampai cabai dan bawang layu. Lalu masukkan garam, gula dan cuka, aduk kembali hingga rata dan gunakan api kecil, sehingga bumbu meresep. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar