Senin, 30 Mei 2011

Ayam Pop

Menu yang satu ini merupakan kesukaanku, nggak ribet memasaknya dan klo memasak sendiri bisa menghemat anggaran dapur. Selamat mencoba.
Ø       Bahan:
1 ekor ayam kampung/pejantan buang kulitnya, potong 4 bagian
6 siung bawang putih, parut
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdm merica bubuk
300 ml air kelapa
100 ml minyak

Ø       Sambal:
3 sdm minyak untuk menumis
10 buah cabai merah, rebus
12 butir bawang merah, rebus
3 buah tomat merah, rebus
10 mata petai, rebus (bila suka)
1 sdt garam
Air secukupnya

Ø      Cara membuat:
Cuci ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis, bawang putih, merica dan garam. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
Didihkan air kelapa dan minyak,  masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan. Sajikan panas-panas dengan sambal.
      Sambal:  Haluskan cabe merah, bawang merah dan tomat. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.Tambahkan air,aduk hingga mendidih. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar