Senin, 30 Mei 2011

Bola-bola daging ayam

Bola-bola ini bisa disajikan sebagai sup ataupun hanya ditambahkan kuah kaldu dan sayuran saja. Sebaiknya disajikan selagi panas apalagi ditambah sambal cabe rawit. Pokoknya coba deh ..........

Ø Bahan :

150 g cincang daging ayam
100 g cincang daging sapi
2 siung bawang putih, parut
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung kanji
1 kuning telur ayam
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Ø Kuah :

3 gelas kaldu ayam
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, potong kasar
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Sawi Hijau
Bawang goreng

Ø Cara membuat :
Aduk semua bahan hingga rata. Bentuk adonan menjadi bola-bola. Didihkan air secukupnya dalam panci. Masukkan ke dalam air mendidih. Masak hingga mengapung. Tiriskan.
Untuk kuah: Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi. Tambahkan kaldu, merica
dan garam, didihkan. Angkat. Taruh bola-bola daging ayam dan sawi yang telah direbus dalam
mangkuk, kebudian masukan kuahnya jangan lupa taburi bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar