Selasa, 07 Juni 2011

Rendang

Masakan Padang yang satu ini pasti banyak yang suka ... selain enak, juga tahan lama dan semakin sering dipanaskan semakin asyik bumbunya.

Ø      Bahan-bahan :
1 kg daging sapi, potong-potong ± 20 potong
3 butir kelapa (2 liter santan)
15-20 cabai merah (kalau suka pedas, giling dengan bijinya)
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 Jari jahe
1 Jari lengkuas/laos
1 batang serai
2 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk purut
garam secukupnya

Ø      Cara membuat :
Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, tumis sampai harum, masukkan daging yang sudah dipotong-potong, kemudian masak dengan api kecil, masukan santan, daun kunyit, daun jeruk, jahe,  serai dan garam. Aduk sekali-kali, angkat setelah daging empuk dan santan mengental, agak kering dan berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar