Kamis, 29 Maret 2012

Ayam bakar bumbu merah

Sebagai temennya nasi putih ….. ayam bakar bumbu merah ini sangat pas, apalagi disantap selagi panas-panas ………. Pokoknya tidak memerlukan temen yang lainnya ……………..
Ø      Bahan :
1 Ekor ayam, potong (4 bagian)
10 Buah cabai merah
4 Siung bawang putih
6 Butir bawang merah
1 Buah tomat merah
5 Butir kemiri
1 Sdt merica
1/2 Sdt gula
2 Sdt garam
2 Sdm kecap manis
2 Lembar daun jeruk purut
1 Batang serai
500 ml air
Ø       Cara membuat :
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, cuci bersih.  Haluskan cabe, merah, bawang merah, bawang putih, kemiri. Tumis bumbu sampai harum, masukkan tomat, merica, gula, garam daun jeruk dan serai. Masukkan ayam, aduk sampai ayam menjadi kaku, kemudian masukan air dan kecap masak sampai ayam empuk. Angkat,  bakar, setelah agak kering angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar