Ikan merupakan sumber protein yang baik bagi kesehatan. Dengan dibuat tampilan lain, ikan gurami ini pasti anak-anak akan menyukainya ..... selamat mencoba.
Ø Bahan-bahan :
600 gram fillet ikan gurami
2 butir telur
50 gram terigu
50 gram panir
50 gram wortel
60 gram bayam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
2 sdm air jeruk lemon
½ sdt Garam
Bahan untuk saus :
250 ml kaldu ikan
60 ml susu tawar cair
50 gram keju parut
1 sdm maizena
½ sdm margarin
3 siung bawang putih
¼ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Ø Cara membuat :
Bersihkan ikan, pipihkan dengan cara memukul-mukul dengan palu pengempuk daging hati-hati jangan sampai robek. Lumuri fillet dengan garam, lada,pala dan air lemon, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap. Rebus & cincang wortel & bayam, ambil fillet masukkan wortel & bayam kemudian gulung dan gulingkan pada kocokan telur, terigu dan panir, goreng hingga matang. Angkat.
Cara membuat saus : panaskan margarin, tumis cincang bawang, masukan kaldu, susu, larutan maizena, merica, garam dan parutan keju. Aduk rata dan angkat.
Potong-potong rolade sajikan dipiring dan siram dengan saus keju panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar