Jumat, 08 Juni 2012

Rolade Gurami siram saus keju

Ikan merupakan sumber protein yang baik bagi kesehatan. Dengan dibuat tampilan lain, ikan gurami ini pasti anak-anak akan menyukainya ..... selamat mencoba. 
 
Ø      Bahan-bahan :
      600 gram fillet ikan gurami
      2 butir telur
      50 gram terigu
      50 gram panir
      50 gram wortel
      60 gram bayam
      ¼ sdt merica bubuk
      ¼ sdt pala bubuk
      2 sdm air jeruk lemon
      ½ sdt Garam
      Bahan untuk saus :
      250 ml kaldu ikan
      60 ml susu tawar cair
      50 gram keju parut
      1 sdm maizena
      ½ sdm margarin
      3 siung bawang putih
      ¼ sdt merica bubuk
      Garam secukupnya
 
Ø      Cara membuat :
Bersihkan ikan, pipihkan dengan cara memukul-mukul dengan palu pengempuk daging hati-hati jangan sampai robek. Lumuri fillet dengan garam, lada,pala dan air lemon,  diamkan beberapa saat agar bumbu meresap. Rebus & cincang wortel & bayam, ambil fillet masukkan wortel & bayam kemudian  gulung dan gulingkan pada kocokan telur, terigu dan panir, goreng hingga matang. Angkat.
Cara membuat saus : panaskan margarin, tumis cincang bawang, masukan kaldu, susu, larutan maizena, merica, garam dan parutan keju. Aduk rata dan angkat.
Potong-potong rolade sajikan dipiring dan siram dengan saus keju panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar