Senin, 24 Juni 2013

Tongseng

Mudah membuatnya ................. praktis bumbunya  dan enak rasanya .............................

Ø      Bahan :
½  kg daging sapi/kambing
1 bungkus bumbu gule instan
1 ons kol , iris
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
4 buah cabe rawit, iris
1 buah tomat, iris
1 batang bawang daun, iris
3 sdm kecap manis
½ liter santan encer
½ liter air
Garam secukupnya

Ø      Cara membuat :


Potong-potong kecil daging, godog dengan bumbu gule instan hingga empuk dan airnya  menyusut,  tambahkan santan encer masak hingga mendidih, masukan irisan bawang merah, bawang putih, bawang daun dan kol tambahkan kecap dan garam . Terakhir masukan cabe rawit dan tomat, aduk  dan angkat. Sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar