Senin, 24 Juni 2013

Semur daging karuhun

Semur daging racikan karuhun ini rasanya sangat gurih dan menggugah selera, pas disantap dengan nasi putih hangat emh .............

Ø      Bahan :
1 kg daging sapi
5 siung bawang merah
4 siung bawang merah
½ botol kecil kecap manis
1 sdt merica
½ sdt ketumbar
5 buah cengkih
½ sdt jinten
1 buah pala
2 cm jahe  (memarkan)
2 cm lengkuas (memarkan)
4 lembar daun salam
2 batang sereh (memarkan)
1 buah tomat
Garam secukupnya

Ø      Cara Membuat:

Cuci bersih daging, potong menjadi 20-25 potong . Haluskan bawang, ketumbar, merica, jinten dan pala. Campurkan daging dengan bumbu halus ke dalam wajan, tambahkan kecap manis, cengkeh, jahe, salam, serei, lengkuas dan tomat. Masak dengan api sedang, tambahkan air sambil diaduk, tutup wajan, hingga air sudah mengental dan daging empuk. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar