Semur daging racikan karuhun
ini rasanya sangat gurih dan menggugah selera, pas disantap dengan nasi putih
hangat emh .............
Ø
Bahan :
1 kg daging sapi
5 siung bawang merah
4 siung bawang merah
½ botol kecil kecap manis
1 sdt merica
½ sdt ketumbar
5 buah cengkih
½ sdt jinten
1 buah pala
2 cm jahe
(memarkan)
2 cm lengkuas (memarkan)
4 lembar daun salam
2 batang sereh (memarkan)
1 buah tomat
Garam secukupnya
Ø
Cara Membuat:
Cuci bersih daging, potong menjadi 20-25 potong .
Haluskan bawang, ketumbar, merica, jinten dan pala. Campurkan daging dengan
bumbu halus ke dalam wajan, tambahkan kecap manis, cengkeh, jahe, salam, serei,
lengkuas dan tomat. Masak dengan api sedang, tambahkan air sambil diaduk, tutup
wajan, hingga air sudah mengental dan daging empuk. Angkat dan hidangkan dengan
taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar