Rabu, 15 Desember 2010

Tumis putih telur cabe hijau

Bila kita membuat kue biasanya putih telurnya suka sisa banyak, rahasia dapurku akan mengolahnya menjadi hidangan baru dan so pasti akan disenangi.  
 
Ø   Bahan-bahan :
Putih telur dari 10 butir telur
50 Gram daging cincang
50 Gram kapri
4  Buah cabe gendot
2  Buah cabe merah
4  Siung bawang merah
2  Siung bawang putih
1  Buah tomat
Merica bubuk, garam, penyedap secukupnya

Ø      Cara membuat :
Kukus putih telur dalam loyang/rantang, setelah masak dinginkan, kemudian potong-potong seperti dadu.  Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis sampai harum, masukan daging cincang setelah berubah warna, masukan irisan cabe, tomat, kapri dan putih telur tambahkan merica, garam, penyedap dan air sedikit. Aduk, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar