Selasa, 07 Desember 2010

Udang telur puyuh gurih

Udang dimasak apapun akan tetap gurih, tapi cobalah resep rahasia dapurku ini akan mencoba dan mencoba lagi, lebih siip kalau dimakannya pake lontong.
 
Ø      Bahan-bahan :
250 Gram udang ukuran sedang
20   Butir telur puyuh
100 Gram capri muda
3  Buah cabe hijau
1  Buah cabe merah
1/2  Buah tomat
3  Butir kemiri
4  Siung bawang merah
3  Siung bawang putih
Merica, penyedap dan garam secukupnya
200 ml santan

Ø      Cara membuat :
Kupas dan cuci udang, haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri, kemudian tumis bumbu tsb sampai harum, masukan udang, telur puyuh, irisan cabe merah, cabe hijau, tomat  dan capri, tambahkan santan, jangan lupa bubuhi merica, penyedap dan garam secukupnya. Setelah mendidih dan caprinya sudah layu, angkat dan hidangkan tabur dengan bawang goreng. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar