Minggu, 16 Januari 2011

Soto Bandung

Cuaca yang dingin-dingin seperti sekarang ini, Soto Bandung sangat cocok untuk dijadikan  menu temen nasi dan membuatnya sangat mudah dengan menggunakan  bumbu yang sederhana dan mudah dicari.  Cobalah resep Rahasia Dapurku ini ..... selamat mencoba.

Ø  Bahan :
                         
750 gram daging sapi                  
150 gram kacang kedelai             
3  buah lobak
5  butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 jari jahe, memarkan                   
2 batang serai, memarkan
Kecap manis                                
Garam, merica dan penyedap secukupnya                                 

Ø  Cara membuat :
Rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan kemudian goreng.  Rebuskan daging hingga lunak, potong-potong bentuk dadu.  Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis sampai harum dan masukan pada kaldu sisa rebusan daging, setelah mendidih masukan daging, irisan lobak, jahe, serai, garam, merica dan penyedap. Angkat setelah lobaknya layu. Sajikan dalam keadaan hangat jangan lupa lengkapi dengan taburan irisan bawang daun , seledri, bawang goreng, kedelai goreng, jeruk nipis, kecap manis  dan sambal cabe rawit rebus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar