Senin, 03 Januari 2011

Pepes jagung manis

Ø      Bahan-bahan :
5  Buah jagung manis
50 Gram udang kupas
1  Butir telur
2  Buah cabe merah
2 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
1 Batang daun bawang
1 Batang serai
5 Lembar daun salam
Merica bubuk, garam penyedap secukupnya

Ø      Cara membuat :
Serut jagung dengan pisau, kemudian tumis dengan udang, irisan cabe, bawang merah, bawang putih, bawang daun, serai jangan lupa merica, garam dan penyedapnya, tambah air sedikit, setelah kuahnya kering dan udang dengan jagungnya berubah warna angkat dan diamkan sebentar, setelah dingin campurkan dengan kocokan telur, kemudian bungkus dengan daun pisang  ± 3 sendok-an kemudian kukus sampai matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar