Rasa gurih ayamnya sangat terasa dan aroma harum yang
keluar dari kelapanya memang sangat menggugah selera .......... selamat
mencoba.
Ø
Bahan:
1 kg dada/paha ayam
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
½ sdt merica butiran
10 g gula merah
1 sdt garam
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
½ sdt merica butiran
10 g gula merah
1 sdt garam
1 batang serai,
memarkan
1 lembar daun salam
2 ons kelapa parut
1 lembar daun salam
2 ons kelapa parut
Ø
Cara membuat :
Cuci bersih daging ayam, haluskan bawang,
ketumbar, merica, dan gula. Kemudian
ungkep daging ayam bersama bumbu yang sudah dihaluskan, serai dan daun salam
hingga mendidih, masukkan kelapa parut. Angkat ayam setelah lunak, goreng
hingga agak kering dan sanggrai terus kelapanya dengan api kecil sampai
berwarna kuning. Angkat dan taburkan pada ayam yang sudah digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar