Rabu, 21 November 2012

Ayam goreng kelapa


Rasa gurih ayamnya sangat terasa dan aroma harum yang keluar dari kelapanya memang sangat menggugah selera .......... selamat mencoba.
Ø            Bahan:

1 kg dada/paha ayam
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
½ sdt merica butiran
10
g gula merah
1 sdt garam
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 ons kelapa parut

Ø      Cara membuat :

Cuci bersih daging ayam, haluskan bawang, ketumbar, merica, dan gula.  Kemudian ungkep daging ayam bersama bumbu yang sudah dihaluskan, serai dan daun salam hingga mendidih, masukkan kelapa parut. Angkat ayam setelah lunak, goreng hingga agak kering dan sanggrai terus kelapanya dengan api kecil sampai berwarna kuning. Angkat dan taburkan pada ayam yang sudah digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar