Kamis, 22 November 2012

Gulai Daging Sapi


Gulai daging sapi ini cocok dimakan sebagai teman nasi dan ok..  juga bila jadi kuahnya lontong.

Ø      Bahan-bahan:
1 kg tetelan daging sapi
10 buah cabai merah
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 potong asam kandis
3 cm jahe
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 liter santan encer
5 liter santan kental
2 batang serai
Garam dan penyedap secukupnya

Ø      Cara Membuat:

Cuci bersih tetelan. Haluskan cabai, bawang, jahe, kunyit dan lengkuas, kemudian tumis dan masukkan daging. Setelah daging berubah warna masukkan santan encer, asam kandis dan serai. Didihkan dan tambahkan  santan kental, garam dan penyedap, aduk sekali-kali, masak hingga daging empuk. Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar