Untuk menghemat isi dompet kita, cobalah membuat sendiri makanan yang ringan-ringan saja, selain kebersihannya dijamin rasanyapun tidak kalah.
Ø Bahan-bahan :
Ø Bahan-bahan :
8 Buah tahu putih
100 Gram daging ikan tenggiri
50 Gram udang
1 Butir telur
1 Butir telur
3 Sdm tepung kanji
2 Siung bawang putih
2 Batang seledri
2 Batang bawang daun
¼ Sdt merica
½ Sdt garam
Bahan kulit :
100 Gram terigu
30 Gram tepung beras
1 Butir telur
Merica, garam secukupnya
Sambal kacang :
100 Gram kacang tanah, sanggrai
100 Gram kacang tanah, sanggrai
3 Buah cabe merah
1 Sdm gula pasir
Garam secukupnya
· Untuk sambal kacang, haluskan sangrai kacang tanah, cabe merah, gula dan garam tambahkan air dimasak sampai agak keluar minyak agar saus kacang lebih tahan lama.
· Tahu dipotong diagonal, keluarkan sedikit isinya. Giling ikan, udang, bawang putih tambahkan tepung kanji, telur, garam, merica, irisan bawang daun, seledri dan sisa tahu aduk rata. Isi tahu dengan bahan tadi. Larutkan terigu, tepung beras, merica, garam dengan air, tambah kocokan telur. Kemudian celupkan tahu yang sudah diisi , goreng dengan minyak panas, setelah warnanya kecoklatan angkat. Hidangkan dengan sambal kacang, lengkapi dengan kecap manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar