Ø Bahan-bahan:
300 gr Ikan patin
Minyak untuk menggoreng
5 buah bawang putih
3 buah bawang merah
10 buah cabe rawit
5 buah bawang putih
3 buah bawang merah
10 buah cabe rawit
5 buah cabe merah
1 buah tomat
5 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai (memarkan)
150 gr gula merah
Garam & penyedap secukupnya
5 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai (memarkan)
150 gr gula merah
Garam & penyedap secukupnya
Potong-potong ikan & cuci bersih, kemudian goreng garing. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, tambahkan garam, gula merah dan penyedap, lalu tumis dan masukkan daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum. Angkat dan tuangkan bumbu tsb. pada ikan yang sudah digoreng dan sajikan .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar